BAGI sebagian orang yang sibuk bekerja di luar
rumah, waktu santai hanya pada akhir pekan. Bila waktu yang tersedia tak
cukup untuk menyiapkan makanan, pahami cara menyiasatinya.
Daripada Anda terus berpikir makan malam di luar, mulailah mempersiapkan segala sesuatunya di akhir pekan. Selain menghemat pengeluaran, kemungkinan naiknya berat badan bisa diminimalisasi. Berikut tip yang bisa Anda jadikan panduan untuk menyiapkan menu di tengah keterbatasan waktu, seperti dilansir Yumsugar:
Siapkan segalanya pada akhir pekan
Setelah Anda belanja bahan makanan di akhir pekan, cuci dan siapkan segala yang akan digunakan untuk menu sepekan. Sayuran dan buahan hijau harus dicuci bersih, keringkan dengan handuk kertas, lalu simpan di dalam kantung plastik sebelum dimasukkan ke kulkas. Jika memungkinkan, jangan memotong buah atau sayuran bila belum akan digunakan. Nutrisinya akan cepat hilang setelah dipotong.
Masaklah dalam satu panci
Memasak menu satu panci akan membantu Anda mengendalikan kekacauan, khususnya dalam membersihkan peralatan masak. Misalnya, buat sup ayam dan nasi goreng.
Bumbui masakan sebelumnya
Beberapa masakan butuh waktu lama untuk matang. Untuk menyiasatinya, bumbui daging sebelumnya agar bisa dimasak saat pulang kerja.
Pertimbangkan sisa makanan
Buatlah strategi masakan pada akhir pekan yang akan membantu Anda menghemat waktu selama sepakan. Panggang ayam pada hari Minggu dan buat salad dari sisa daging ayam, atau buat sup ayam dari sisa ayam yang telah dipanggang untuk hari berikutnya.
Menu sarapan bisa untuk makan malam
Orak-arik telur dan omelet telur tidak hanya cocok disantap pada pagi hari. Menu ini cukup mudah dibuat dan sajikan dengan salad atau roti panggang alpukat. Selain kaya protein dan cukup mengeyangkan, rasanya juga lezat untuk makan malam. (ftr)
Daripada Anda terus berpikir makan malam di luar, mulailah mempersiapkan segala sesuatunya di akhir pekan. Selain menghemat pengeluaran, kemungkinan naiknya berat badan bisa diminimalisasi. Berikut tip yang bisa Anda jadikan panduan untuk menyiapkan menu di tengah keterbatasan waktu, seperti dilansir Yumsugar:
Siapkan segalanya pada akhir pekan
Setelah Anda belanja bahan makanan di akhir pekan, cuci dan siapkan segala yang akan digunakan untuk menu sepekan. Sayuran dan buahan hijau harus dicuci bersih, keringkan dengan handuk kertas, lalu simpan di dalam kantung plastik sebelum dimasukkan ke kulkas. Jika memungkinkan, jangan memotong buah atau sayuran bila belum akan digunakan. Nutrisinya akan cepat hilang setelah dipotong.
Masaklah dalam satu panci
Memasak menu satu panci akan membantu Anda mengendalikan kekacauan, khususnya dalam membersihkan peralatan masak. Misalnya, buat sup ayam dan nasi goreng.
Bumbui masakan sebelumnya
Beberapa masakan butuh waktu lama untuk matang. Untuk menyiasatinya, bumbui daging sebelumnya agar bisa dimasak saat pulang kerja.
Pertimbangkan sisa makanan
Buatlah strategi masakan pada akhir pekan yang akan membantu Anda menghemat waktu selama sepakan. Panggang ayam pada hari Minggu dan buat salad dari sisa daging ayam, atau buat sup ayam dari sisa ayam yang telah dipanggang untuk hari berikutnya.
Menu sarapan bisa untuk makan malam
Orak-arik telur dan omelet telur tidak hanya cocok disantap pada pagi hari. Menu ini cukup mudah dibuat dan sajikan dengan salad atau roti panggang alpukat. Selain kaya protein dan cukup mengeyangkan, rasanya juga lezat untuk makan malam. (ftr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar